#जामुन_फुटु #जामुन_मुशरूम #जामुन_खाखरी #कवक #Fungi #mushroom #जामुन
Common name :-Penny Bun
Botanical name :- Boletus edulis
Local name :- jamun mushroom, jamun khakhri
#Scientific_classification
Kingdom:- Fungi
Division:- Basidiomycota
Class:-Agaricomycetes
Order:-Boletales
Family:-Boletaceae
Genus:-Boletus
Species:-B. edulis
जामुन खुखरी एवं जामुन मशरूम के नाम से मशहूर यह खाने योग्य मशरूम सिर्फ जामुन पेड़ ( Syzygium cuminii) के साथ पाया जाता है.यह मानसून के मौसम में लोकप्रिय है, विशेष रूप से हमारे बस्तर के ग्रामीण-जनो के बीच यह प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत एवं ग्रामीणों के बीच बहुत लोकप्रिय व्यंजन के रूप में जाना जाता है..
जामुन मशरूम की टोपी परिपक्वता होने पर लगभग 3-12 इंच चौड़ी होती है, इसे छूने से थोड़ा चिपचिपा जरूर लगता है,जामुन मशरूम young होने पर उत्तल होता है पर जैसे जैसे उम्र होते जाता है यह चपटा होता है, इसका रंग आम तौर पर लाल-भूरे रंग का होता है, जो किनारे के पास के क्षेत्रो में सफ़ेद हो जाता है, जामुन मशरूम जैसे जैसे परिपक्व होते जाता है यह काला रंग का होते जाता है!
इसकी तना ऊचाई में 3-10 इंच और 3 इंच तक मोटा होता है (यह टोपी की तुलना में बड़ा होता है ) यह क्लब के आकार का होता है... जिसमे उभारे पायी जाति है...
यह ऊपरी हिस्से पर बारीक़ जालीदार होता है, लेकिन निचके हिस्से पर चिकना या अनियमित से लगा होता है, टोपी की निचली सतह पतली नालियों से बनी होती है जो बीजाणु उत्पादन का स्थान है जो 1-2 सेमी. गहरे एवं young होने पर सफ़ेद रंग के हो जाते है..
जामुन मशरूम पूरी तरह परिपक्व होने पर 1kg तक हो सकता है..
तोह आये इस मानसून की पहली मशरुम जामुन मशरूम की मजे ले 😍
Pic credit by :- Rajesh Barsa and Golu Sinha 😍
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